Визитной карточкой азербайджанской кухни являются кисломолочные напитки. Традиционно они производятся из свежего коровьего молока с добавлением различных ингредиентов. За счет полезных бактерий в своем составе они оказывают благоприятное воздействие на организм человека. У нас вы можете попробовать оригинальные рецепты.
Овдух
Овдух еще называют окрошкой по-азербайджански, делается она на кефире с огурцом и зеленью. Это легкое и приятное на вкус блюдо, оно принципиально отличается от традиционной русской окрошки. Заправляется не квасом, а мацони с водой. В состав овдуха входят варёные яйца, свежие огурцы, зелёный лук, кинза, укроп и чеснок, растёртый с солью. Все компоненты мелко режут и кладут в тарелку перед подачей на стол.
Айран
Пожалуй, это самый известный в России кисломолочный напиток из восточной кухни. Легкий газированный айран подается с пряными травами. Улучшает пищеварение и повышает аппетит. А еще им можно прекрасно утолить жажду.