Домашнее варенье с восточным акцентом

Домашние варенья можно встретить практически в любой кухне мира. В России традиционно их готовят из яблок, груш, слив и ягод. Восток удивляет другими необычными дарами. В «Лукуме» можно попробовать варенья из айвы, инжира, лепестков роз, грецкого ореха, кизила, белой черешни и белого тута.

 

Айва

Этот грушеобразный фрукт не только очень вкусен, но еще и полезен для здоровья. Из-за насыщенности пектином он применяется для нормализации работы пищеварительного тракта, айву прописывают при малокровии,  заболеваниях полости рта, так как фрукт обладает антисептическим действием, свежие фрукты употребляют в качестве желчегонного и мочегонного средства. Варенье из айвы обладает отличным вкусом и сохраняет все полезные свойства.

 

Инжир

Поскольку растет инжир исключительно в южном теплом климате, его плоды являются источником огромного количества минеральных веществ и витаминов. Он помогает при болезнях сердечно-сосудистой системы и наполняет организм калием. Варенье из инжира полезно употреблять при анемии, поскольку оно содержит много железа, а также понижает высокую температуру и помогает восстановить силы после болезни.

Лепестки розы

Ээкзотический десерт родился на Востоке, в Турции его называют «гюльбешекер». Основу варенья составляют лепестки розовых или красных роз чайных сортов, которые увариваются с сахаром или медом.

Грецкий орех

Варенье из зеленых грецких орехов имеет огромную пользу при лечении ряда заболеваний. Его полезно употреблять при бессоннице, мигрени, головных болях у метеозависимых людей, стрессах, депрессии и многих других неприятных проявлениях. Варенье готовится из зеленых грецких орехов.

 

Кизил

Кизиловое варенье используют как жаропонижающее средство и укрепляют им иммунитет. Кизил отлично подходит как приправа к мясным блюдам. Он повышает аппетит и приводит в норму пищеварение, а также помогает при различных отравлениях. Варенье сладкое, но в то же время с кислинкой.

 

Белая черешня

Варенье из белой черешни имеет более сладкий вкус, чем вишневое, но в то же время оно не приторное. Имеет неповторимый аромат. Традиционно хозяйки на Востоке готовят его из черешни без косточек.

 

Please Post Your Comments & Reviews

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *