Традиционные восточные сладости

Восточные сладости насчитывают тысячелетнюю историю создания. В древние времена сахар был практически недоступен, и в приготовлении десертов использовали мед, сухофрукты и сладкие фруктовые соки. Создание угощений считалось настоящим искусством. Восточные сладости стоили очень дорого и были доступны только богатым людям. Но сегодня в ресторане «Лукум» их может попробовать каждый. Представляем вашему вниманию традиционные десерты Востока.

Пахлава

Популярная восточная сладость из слоёного теста с орехами в сиропе. Первое упоминание о ней датировано XV веком, считается, что рецепт придумали ассирийцы. В поваренной книге музея османских султанов во дворце Топкапы в Стамбуле сохранилась запись времен султана Фатиха, согласно которой впервые этот десерт был приготовлен в августе 1453 года. Султану настолько понравилась сладость, что он велел готовить его на каждом празднике. Пахлава представляет собой многослойный десерт из листов тонкого теста с грецкими орехами или фисташками, которые выкладывают между слоями, выпекают и пропитывают раствором сахара и лимонного сока со специями.

 

Лукум

Одна из самых популярных восточных сладостей существует не одну сотню лет лет. Впервые лукум приготовили в Стамбуле в конце XVIII века для султана. Придворный кондитер Али Мухиддин Хаджи Бекиром создал несколько вариантов десерта с добавлением орехов. В 1897 году внук создателя оригинального рецепта представил рахат-лукум европейской публике на Брюссельской выставке, получив за него золотую медаль. Сегодня лукум производится более чем в 50 странах мира, в том числе в странах Восточной Азии, Европы, Латинской и Северной Америки. Настоящий десерт готовится из крахмала, патоки и сахара с добавлением орехов или фруктовых соков.

 

 

Все эти оригинальные восточные десерты вы можете попробовать в нашем ресторане.

Please Post Your Comments & Reviews

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *